장마철 식중독 주의요령
- 작성자남다영
- 작성일2024-07-25
본문
■ 식중독 주의요령
① 호우 시 범람된 물이 닿은 식재료 사용금지
② 정전시 냉장/냉동고 안에 오래된 식재료는 사용금지
*5°C이상, 2시간 경과 시 또는 완전 해동된 경우, 재냉동 하지 말고 버리기
③ 채소류는 3회이상 세척·소독하기
*소독시 염소살균제(식품첨가물, 100ppm) 5분간 담근 흐르는 물에 2~3회 이상 세척
④ 익힌 음식 제공 가급적 생식 제공 자제
⑤ 칼, 도마 등 조리도구는 끓이거나 소독하기
⑥ 싱크대, 조리시설 세척과 소독 철저
고온다습한 장마철! 세척과 소독 철저히 하여 식중독 예방하세요!
관련링크
-
https://youtu.be/AotdIjxEBrY
141회 연결